본문 바로가기

리뷰/맛집

강남 맛집 - 도치피자 강남점

[ 자세한 맛 평가, 맛 소개 보단 간단한 음식점 소개와 위치 소개만 합니다 :) ]

  

 

 

 

 

 

제가 오늘 소개해드릴 맛집은

강남에 위치한 도치피자 입니다!

이미 피자좀 먹어봤다 하시는 분들은

다들 한번쯤 가보셨을꺼라 생각이 드네요 ㅎㅎ

 

2009년에 오픈하여 화덕피자의 신드롬을

일으킨 원조라고 할수있죠

너무 맛있게 먹어서 글이 길어질거 같으니

천천히 봐주세요 :)

 

OPNE : 11: 30

CLOSE : 22 : 00

브레이크타임 X

명절당일 휴무

 

가게앞에 4~5대정도 주차공간이 있어요 :)

꽉차있을까봐 차를 안가져갔지만

2자리나 자리가 비어있더라고요,,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내부사진 이예요 !

도치피자 내부는 전체적으로 넓고

주방과 피자굽는 곳이 오픈형으로 되어있어

보는재미도 있답니다ㅎㅎ

 

저희는 토요일 점심 1시조금 넘어서 갔어요

혹시나 웨이팅이 있지 않을까

걱정했는데 다행히 웨이팅은 없었습니다

 

한창 점심시간이라 사진을 디테일하게

찍을순 없었지만 안쪽엔 프라이빗한 룸같은

작은공간도 있으니 소규모 모임을해도 정말

좋을것같단 생각이 드네요 :)

 

내부 인테리어는 대체로 빈티지 스러우며

뭔가 화덕피자와 잘어울리는 느낌이랄까요?

(화덕피자와 잘어울리는 느낌은 뭐지,,ㅋㅋ)

분위기도 좋고 고급스러워 커플분들이 많고

여성분들이 대체로 많았던것 같아요 !

 

 

 

 

 

도치피자에 들어가면 가장먼저

저 커다란 화덕이 뙇! 보입니다.

 

여러분 그거 아시나요 ?

도치피자의 화덕은 일반 화덕이 아닌

특별히 이탈리아에 베수비오 화산석으로 만들어진

화덕이라고 하네요 ! 정말 멋지죠 ,,

벌써부터 맛있는 피자가 나올꺼같은 느낌 ,,

 

 

메뉴판 입니다 :)

메뉴판을 보니 책한권을 본느낌입니다 ㅋㅋ

피자 파스타 리조또 샐러드 크게 4가지로 나뉘는데

메뉴가 생각보다 엄청 많더라구요 !

 

저희 역시 어떤걸 시킬지 얼추 정하고 갔지만

메뉴판을 보니 다시금 한번 고민하게 되네요 ㅋㅋ

 

도치피자는 감베리크레마를 강남에 유행시킨

원조라고 해도 과언이 아닌데요 , 도피피자의

시그니쳐 메뉴라고 할수있습니다 !

 

피자종류에 마르게리따는 2종류가 있습니다

1. 일반 마르게리따

2.엑스트라 마르게리따

메뉴판을 보니 치즈의 차이더라구요 !

 

나중에 궁금해서 검색해보니

엑스트라 마르게리따는 100%버팔로 치즈를

사용하는데 여기에 사용하는 버팔로치즈는

일반 모짜렐라 치즈보다 5~10배 정도 가격이

비싸며 수분함량이 높고 지방함량도 높아

고소해서 그 풍미가 일품이라고 해요 !

 

100% 버팔로치즈를 사용해서 구워내는

엑스트라 마르게리따는 고급피자로 국내에도

내놓는곳이 몇안된다고 합니다, 오늘 여기

정말 잘온것 같습니다 ٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)و

 

아참! 저희는 엑스트라마르게리따와

감베리크레마 , 콜라한잔을 주문했어요 :)

 

 

 

 

 

자리에 앉으면 이렇게 테이블셋팅이

되어있습니당 피자가 식지 않도록

밑에 초받침도 준비되어 있네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

자! 두둥!

주문한 엑스트라 마르게리따가 나왔습니다!

크으으으,,,비쥬얼 보세요 대박이죠 ,,,,,

위에 치즈도 일반 모짜렐라 치즈와는 달라요

언뜻보면 몽글몽글 마요네즈 같기도 하네요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

확실히 일반 모짜렐라 치즈를 사용한

피자보단 수분감이 많아요!

 

 

 

 

확실히 모짜렐라 치즈보단

쭉쭉 늘어나는 느낌은 없습니다!

 

 

 

 

자 접시에 한조각 담아서 먹어봤어요

대ㅐㅐㅐ박 ! J M T

지금까지 피자는 느끼하다 생각한 저는

바 보 입니다 . 토마토 베이스와 치즈의

조화가 ,, 넘마싯어요 ,,

피자끝부분엔 화덕에 구워서 그런지

바삭하고 전체적으로 느끼하지 않고 가벼운맛이에요!

 

한가지 아쉬운건 버팔로치즈라 그런지

수분량이 많아 도우가 살짝 축축해지는 느낌이

들었는데 그래도 맛있어요!

 

 

 

 

 

두번째 주문한 감베리크레마가 나왔어요!

살짝 매콤한맛이 나는 크림파스타 같은? 그런

느낌이었던거 같아요 ㅎㅎ

 

다른 파스타들도 많지만 왜 감베리크레마가

유명할까 궁금했었는데 이해가 가네요!

새우와 버섯 파스타면들로 이루어져 있는데

새우 요게 탱탱한게 진짜 맛있더라구요 ㅋㅋ ㅋㅋ

 

 

 

 

 

도치피자를 먹고 나서 느낀점은

피자는 마냥 느끼한 음식이 아니다 인데요,

나중에는 다른피자도 먹으러 가봐야겠어요!

정말 맛있게 먹었습니다 :>)

 

요즘 너무 바빠서 1일1 포스팅을 못했네요

초심 잡겠습니다 ,, ㅠ , ㅠ

다들 미세먼지 조심하고 계시죠 ? 'ㅁ'

마스크꼭 끼시구 감기 조심하세요 !

20000- !

 

 

 

 

 

 

 

지도 크게 보기
2019.1.14 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.